Салат из отварного стручкового горошка
Из чего приготовить:
3 стакана молодого стручкового горошка, 1 чайная ложка сахарного песка, для майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера — 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, соль и сахар на ваш вкус.
Как приготовить:
Горошек сварите в подсоленной воде, добавьте сахар, процедите. Положите горошек в салатницу, заправьте домашним майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Для приготовления майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера в чашку влейте сырой яичный желток, посолите и перемешайте, затем небольшими порциями влейте 1/2 стакана подсолнечного масла. Когда из масла и желтков получится однородная густая масса, добавьте уксус. Если соус окажется слишком густой, добавьте в него 1 столовую ложку теплой кипяченой воды.