Салат из осьминога
Из чего приготовить:
На 4 человека:1 осьминог (около 1 кг)50 мл винного уксуса100 мл оливкового масла3 зубчика чеснока2 маленькие красные луковицысоль, перец, Вегета1 большой помидор2 вареные картофелины
Как приготовить:
Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30. Варенного осьминога (оставить немного воды, в которой он варился), нарезать на кусочки (щупальца небольшими кусочками, в общем, то, где нет глаз и т.п. ), немного добавить соль на ваш вкус, добавить нарезанный лук, тонкие ломтики отварного картофеля (охлажденного) и кубики помидора, полить оливковым маслом. В отдельную кастрюльку налить немного воды, в которой варился осьминог, укусус и немного Вегеты. Кратко прокипятить, добавить нарезанный чеснок и перец. Этим маринадом холодный соус, приготовленный из пассированных овощей с томат-пюре, имеет приятный кисло-сладкий вкус o смесь воды и уксуса, заправленная солью и специями применяемая для маринования мяса и птицы. полить осьминога, хорошо размешать и охладить.