Салат из моркови с черносливом
Из чего приготовить:
4-5 морковок, 1 стакан чернослива, 1 1/2 столовой ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль, зелень петрушки, укроп.
Как приготовить:
Чернослив промойте в теплой воде, затем залейте кипятком, выдержите 20 минут, удалите косточки, а мякоть мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке с крупными ячейками, добавьте подготовленный чернослив, залейте сметаной, смешанной с солью и сахаром, размешайте. Ингредиенты уложите в салатницу, посыпьте зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки и укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд.