Салат из моркови и редиса
Из чего приготовить:
1 огурец, очищенных от водянистой середины с семенами, натертй на терке1 мандарин или апельсин, только сок1 ст л оливкового или подсолнечного масла4 моркови, очищенные и натерые на терке10 шт редиса, тонко порезанныхДля заправки:1 ч л корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне1/2 ч л сахарной пудры1/4 ч л пасты харисса или 1/2 красного перца чили, мелко порезанного1 ст л красного винного уксусагорсть кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.), только листья
Как приготовить:
Это очень освежающий кисло-сладкий салат. 1. Положить огурец в дуршлаг, посыпать солью и дать стечь в течение 30 мин (благодаря этому салат не станет мокрым, если не подавать его сразу же). 2. Сделать заправку: смешать все ингредиенты кроме кориандра. Добавить еще немного чили, если вы любите острое. 3. Перемешать огурец с остальными ингредиентами для салата и с заправкой, приправить и добавить кориандр.