Салат из морепродуктов
Из чего приготовить:
1 уп. "Морской Коктейль" - 1 кг (он уваривается)пекинская капуста (кочанный салат) - 4 листа1 головка репчатого лука (нарезать кольцами и замочить на 5 минут в лимонном уксусе 5%)сладкая горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. (по типу как в Макдональдс) - 1 ложка десертнаяМайонез - 1/2 стандартной пачки (лучше Московского жирового комбината) у него нет никакого привкуса :)1/2 лайма (можно и лимон, но лайм он более ароматный) Можно укропчик :)
Как приготовить:
Всем хочется чего-то нового вкусного, полезного и все-таки легкого, чтобы застолье не было столь опасным для здоровья. Этот салат полезен всем и особенно мужскому населению :). Это для тех кто не боится эксперементов. Оливье уже просто достало! Хотя признаюсь честно, что каждый раз на каждый праздник я делаю Оливье (тазик) специально для мужа и холодец специально для сына. Морской коктейль (Морские гады) отварить 5 минут в кипящей воде, нужно воду хорошо добавить соль на ваш вкус и можно положить туда лаврушку. Слить, лаврушку вытащить и дать остыть. Замоченный лук в лимонном уксусе вытащить и мелко порубить, пекинскую капустку порезать тонкими небольшими сегментами (кто как любит, добавить охлаженный морской коктейль, укропчик тоже порубить, выдавить на все это сок 1/2 лайма и заправить соусом полученным из сладкой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.