Салат из моцареллы с персиками от джейми оливера
Из чего приготовить:
смесь зеленых салатных листьев разных сортов2 персика с желтой мякотью1 головка моцареллы итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского (буффалы, если есть)6 ломтиков (ну очень тоненьких) пармской ветчины (прошутто)свежие листья базиликалимонный соколивковое маслосоль, перец
Как приготовить:
Как раз к барбекью очень даже хорошо, он такой "деревенский" с виду. Салат выложить в миску, персики, моцареллу, ветчину и листья базилика ПОРВАТЬ руками (пробовали резать, получается не то). Добавить к салату, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, заправить оливковым маслом. Вообще базилик с персиками почему-то ну безумно вкусно сочетается. Если делать персики на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, то к ним свежий базилик перетертый с сахаром-песком - ах! восторг и упоение!