Салат из минтая с перцем
Из чего приготовить:
На 10 порций:500 гр минтая, 450 гр картофеля, 250 гр сладкого перца, 250 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 2 ч л лимонного сока, 7 яиц, сахар, соль, специи, зелень
Как приготовить:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде со специями. Отдельно отвaрить яйца. Очистить от костей отваренного минтая и мелко нарезать. Сладкий перец запечь в духовой печи целиком, пока кожура не начнет чернеть, горячим положить в плотно закрывающийся мешок, и дать остыть. С остывшего снять кожуру, очистить от семян и порезать соломкой. Все продукты смешать, добавить сахар, лимонный сок, соль, заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, перемешать. Готовый салат украсить зеленью собирательное название петрушки, салата, мелко порезанными яйцами, перцем. Вместо минтая можно взять треску, хека, окуня или камбалу.