Салат из мандаринов с сельдереем
Из чего приготовить:
6 мандаринов, 200 г сельдерея, 100 г миндального ореха, 5 ст. ложек подсолнечного масла (лучше оливкового), 1 лимон, 3 ч. ложки сахара, соль, черный молотый перец, зеленый салат.
Как приготовить:
Миндальные орехи ошпарить горячей водой, после чего очистить от шелухи, затем слегка обжарить и растолочь в ступке. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки, с которых затем аккуратно удалить пленку. Стебли сельдерея мелко нарезать. Лимон разрезать на 2 половинки и из каждой выжать сок. Приготовить соус для заправки салата, для чего в специальной емкости смешать подсолнечное масло, сок лимона, сахар, соль и черный молотый перец. Закрыть дно небольшой салатницы листьями зеленого салата, а на них уложить слоями мандарины, сельдерей и толченые орехи. Перед подачей к столу заправить салат приготовленным соусом.