Салат из курицы, шпината и картофеля
Из чего приготовить:
На 4 порций:500 г молодого картофеля, порезанного пополам, если он крупный4 яйца300 г очищенной от кожи готовой курицы, порезанной на кусочки200 г листьев молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусомДля заправки:2 ст л белого винного уксуса5 ст л оливкового масла2 ч л зернистой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1 ч л сахара4 ст л порезанной свежей петрушки
Как приготовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 12-15 мин до готовности. Положить яйца в маленькую кастрюлю, довести до кипения и варить 8 мин. 2. Тем временем взбить ингредиенты для заправки и приправить. 3. Слить яйца, затем охладить под проточной холодной водой. Очистить и порезать на четвертинки. Слить картофель и дать немного остыть (он могжет быть холодными или теплыми, на ваш вкус). Порвать или порезать курицу на кусочки. 4. Положить шпинат в салатницу, добавить курицу, яйца и картофель. Залить заправкой и перемешать.