Салат из курицы с беконом
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 кочан кос-салата150 гр вареных или жареных куриных грудок120 гр упаковка крутонов (сухариков) с чесноком или розмарином100 гр поджаренного хрустящего бекона4 ст л майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера4 ст л французской заправки4 ст л тертого пармезана
Как приготовить:
1. Разделить листья салата и порвать их на кусочки. Положить в большую салатницу, нарезать курицу на кусочки, поломать крутоны и бекон на кусочки. Добавить в салатницу. 2. Положить майонез в маленькую миску, постепенно добавлять французскую заправку, взбивая ее вилкой пока смесь не получится однородной. Приправить солью и черным перцем. Поставить в холодильник не надобности. 3. Перед тем, как подавать, побрызгать салат заправкой, посыпать половиной пармезана и перемешать. Подавать, посыпав оставшимся тертым сыром и черным перцем.