Салат из курицы

Из чего приготовить:

1 вареная курица, 1/2 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 3-4 дольки чеснока, 5-6 луковиц, 3-4 столовой ложки подсолнечного масла, зелень петрушки, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить:

Куриное мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде смешать сметану с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, добавить мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Половину соуса смешать с куриным мясом. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Курицу с соусом выложить в неглубокий салатник порциями: слой курицы, слой лука, верх залить оставшимся соусом. Готовый салат украсить луком и зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.