Салат из креветок в греческом стиле
Из чего приготовить:
На 8 порций:Заправка100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных1 ст л белого винного уксуса1 ст л оливкового маслаСалат1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные2 ст л лимонного сока4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками2-3 маленьких кочанчика зеленого салата
Как приготовить:
Нет проще способа подавать салат. 1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить. 2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.