Салат из креветок с фасолью
Из чего приготовить:
На 8 порции:2 банки белой фасоли (по 375 г)1 пучок зеленого лука200 г вареных креветокперецсок 1 лимона1 зубчик чеснока2 ст л рубленой петрушки5 ст л уксуса1/2 ч л горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.6 ст л оливкового масла
Как приготовить:
1) Фасоль отбросить на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки добавить перец по вкусу и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам. 2) Смешать уксус, горчицу и подсолнечное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.