Салат из креветок, авокадо и ананаса
Из чего приготовить:
авокадо - 2 шт.1 упаковка варено-мороженых креветок,1 банка консервированных ананасов (резаных),1 большой или 2 средних болгарских перца (красный, оранжевый или жёлтый, только не зелёный, у него слишком нейтральный и "травяной" вкус),1 баночка мяса криля (по желанию),соус "коктейль" или смесь майонез (2/3) + кетчуп томатный (1/3)
Как приготовить:
Нашла рецепт очень давно, где-то в дебрях инета и немного модифицировала по своему вкусу. Очень пикантно, вкусно, сытно, и одновременно - легко! Не перегружает желудок. Вынуть мякоть из авокадо, нарезать в виде кубиков, с консервированных нарезанных ананасов слить сок, добавить к авокадо, добавить размороженные вареные креветки (я ещё добавляю баночку мяса криля), перец очистить от семян и плодоножки, нарезать в виде кубиков и добавить в салат, можно обойтись и без перца, но мне больше нравится с перцем, заправить всё соусом "коктейль", или майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (я использую малокалорийный лёгкий) с кетчупом (томатным, без всяких добавок, типа классического Heinz) (соотношение кетчуп-майонез 1 к 3). По желанию, можно добавить нарубленную зелень по вкусу, но и без неё - просто великолепно!