Салат из красного перца, сельдерея и кедровых орешков
Из чего приготовить:
6 палочек сельдерея, порезанных2 средних красных перца, порезанных пополам и очищенных1 пучок зеленого лука, порезанного430 г консервированного нута (турецкого гороха)Для яблочной заправки:1 ч л тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых5 ст л оливкового масла30 мл яблочного сока1 ст л свежего орегано, порезанногосоль и черный молотый перецДля украшения:мелко порезанные листья сельдерея50 г кедровых орешков
Как приготовить:
1. Положить порезанный сельдерей в большую салатницу. 2. Нагреть перцы на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, кожурой вверх, пока кожура не почернеет. Дать остыть, затем очистить перцы от кожуры (это намного проще, чем кажется). Порезать очищенные перцы на кусочки и добавить в миску. 3. Добавить зеленый лук и нут. 4. Приготовить яблочную заправку. Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой. 5. Полить салат заправкой и перемешать. Дать постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы настоялись. Подавать, посыпав листьями сельдерея и кедровыми подраженными орешками.