Салат из козьего сыра с грецкими орехами
Из чего приготовить:
На 6 порций:1 крупный кочан салата радиччио (красного)2 пучка кресс-салата, порванного1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная100 г козьего сыра100 г грецких ореховЗаправка:2 ст л свежевыдавленного апельсинового сока2 ст л красного винного уксуса2 ст л несладкого апельсинового сока2 ст л оливкового маслащепотка сахарасоль и перец
Как приготовить:
Классический французский салат. Используйте незрелый мягкий козьий сыр, который легко раскрошить. 1. Порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и луком. 2. Чтобы сделать заправку, соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть. 3. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами. Подавать с кусочками зернового французского хлеба на закуску или на обед.