Салат из коричневого риса с манго
Из чего приготовить:
На 8 порций:200 г длинного коричневого (нешлифованного ) рисаСоль1 крупный лайм2 ст. ложки оливкового масла1/4 ч. ложки молотого черного перца1 спелый манго, очистить от кожуры и нарезать в виде кубиков толщиной 1 см15 г свежего кориандра, нарубить2 лука-порея, тонко нарезать
Как приготовить:
1. Отварите коричневый рис по инструкции на упаковке, добавив в воду 1/2 ч. ложки соли. Промойте рис под холодной водой и откиньте на дуршлаг, выложите в миску и отложите. Натрите 1/2 ч. ложки цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых лайма и выжмите из лайма 2 ст. ложки сока. 2. Приготовьте заправку, взбейте в большой посуде до однородной массы цедру и сок лайма, оливковое масло, перец и 1/2 ч. ложки соли. Добавьте манго, кориандр, зеленый лук, тщательно перемешайте.