Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
Из чего приготовить:
На 4 порции:6 абрикосов1/2 маленького кочана кудрявого зеленого салата50 г салата рокет1 пучок шнитт-лука, порезанного100 г порезанной копченой утиной грудки50 г грецких ореховДля заправки:1 ст л бальзамического уксуса1/2 маленького шалот маленький коричнево - красный острый лука, мелко порезанного3 ст л масла из грецких орехов
Как приготовить:
1. Сделать заправку. Взбить уксус, шалот маленький коричнево - красный острый лук, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол. 2. Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.