Салат из копченого лосося с авокадо и сухариками
Из чего приготовить:
На 2 порции:100 г нашинкованного копченого лосося100 г кресс-салата0,5 спелого авокадо, нарезанного кубиками1 кусочек хлеба0,5 луковицы, нашинкованной полукольцамиДля соусасок половинки лимона3 ложки масла растительногосоль, перец, немного сахара для баланса вкуса
Как приготовить:
При нарезке домашнего соленого лосося появляются обрезки (некондиция), обычно он съедается "помощником повара", или наблюдателем, но вот для этого салата удалось сохранить. 1. Салата порвать на кусочки, уложить на дно тарелки, сверху лосось и авокадо, лук. 2. Из хлеба сделать сухарики (нарезать в виде кубиков и обжарить на сухой сковороде). Выложить их сверху. 3. Сделать соус, полить салат. Можно посыпать укропом излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд (по желанию).