Салат из картофеля, салями и зеленой фасоли
Из чего приготовить:
На 4 порции:500 гр молодой картошки175 гр стручков фасоли4 ст л оливкового масла2 ст л лимонного сока3 ст л песто 1 зубчик чеснока, раздавленный100 гр копченой колбасы салями12 черных оливок без косточек
Как приготовить:
Этот салат следует подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы не пропустить ни капли этого ароматного соуса. 1. Отварить картофель в подсоленной воде 10-15 мин. Слить и выложить картофель на чистое полотенце, чтобы впиталась вся влага. Порезать пополам и положить в салатницу. Порезать фасоль пополам и отварить в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и облить холодной водой. 2. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, песто и чеснок. Полить заправкой картофель, накрыть и дать постоять 1 около часа при комнатной температуре, чтобы выделились все ароматы. 3. Порезать салями полосками и добавить в салат с фасолью и оливками. Перемешать и подавать. На заметку Песто -- итальянский соус из кедровых орехов, базилика, оливкового масла и Пармезана. Используется как заправка для салатов, маринад или, чтобы сделать быстрый ужин, просто размешайте по 1 ст л песто с 1 порцией горячих макарон и подавайте с тертым Пармезаном. Песто можно купить готовым или очень легко сделать самим. > 10 блюд с песто