Салат из картофеля и франкфуртеров
Из чего приготовить:
700 г молодой мелкой картошки, 60 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, 1 ст л зернистой (wholegrain) горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная, 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный, 350 гр франкфуртеров (или других сосисок), 4 палки сельдерея, мелко покрошенных, 125 г вареной свеклы, порезанной, 2 ст л свежей мяты
Как приготовить:
Можно подавать теплым или холодным. Я делала без сельдерея и мяты, подавала теплым и получалось очень сытно и вкусно. 1. Поместите картофель в холодную воду, посолите, вскипятите и варите 15 мин. Порежьте и поместите в салатницу. Размешайте хорошо масло и лимонный сок, добавьте горчицу, лук и чили, полейте на горячую картошку. Хорошо перемешайте. 2. Приготовьте сосиски, если требуется, порежьте, добавьте к картофелю, соедините все с сельдереем и свеклой и перемешайте. Посыпьте мятой и подавайте.