Салат из капусты с папайя
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 кочан зеленого салата1/4 кочана белой капусты2 папайя2 томата25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного4 пера зеленого лукалистья базилика для украшенияЗаправка:4 ст л оливкового масла1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса2 ст л сока лайма или лимона1 ст л сахара1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили
Как приготовить:
1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился. 2. Мелко нарезать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке. 3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте. 4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат. 5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать. На заметку: Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте их на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.