Салат из капусты с горошком и морковью
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 маленькая головка цветной капусты,1/2 чашки молока, соль, мускатный орех,1/2 ч.л. измельченных приправ,1 пакет мороженого горошка с морковью,1 луковица,1/2 пучка зеленого лука, уксус,1/2 ст. майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера,1 ст. йогурта, 1 щепотка острого перца, сахарный. песок.
Как приготовить:
Цветную капусту разделить на розочки размером в 1 - 2 см, положить в кастрюлю, залить чашкой воды, добавить полчашки молока, соль, мускатный орех и приправы. Дать закипеть и через 13 минут положить горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще в теч. 8 мин., затем в кастрюле остудить. 3аправить овощи тертой луковицей, рубленым зеленым луком, небольшим количеством уксуса, майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и йогуртом. По вкусу добавить соль, перец и сахар. По желанию можно разнообразить салат малым кол-вом кервеля, укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд или эстрагона.