Салат из кальмаров с овощами
Из чего приготовить:
На 3 порции:100 гр кальмаров2 картофелины2 помидора2 моркови50 гр зеленого консервированного горошка1 ст л подсолнечного масла50 гр майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликераперец, соль, зелень, лимонная кислота, сахар, соль
Как приготовить:
Кальмара очистить, слегка отбить и отварить в подсоленной воде 5-7 мин (на 1 кг кальмаров взять 2 литра воды и 3 ч л соли). Охладить в отваре, затем мелко нарезать. Овощи мелко нарезать, смешать с кальмарами и заправить слабым раствором лимонной кислоты, подсолнечным маслом и майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера (или сметаной). По вкусу добавить соль, сахар, перец, зелень. Салат подавать охлажденным.