Салат из кальмаров с креветками
Из чего приготовить:
основные ингредиенты:тушки кальмаров 600-800 гр.креветки очищенные 1 упаковка (примерно 250 гр.)яйца 5 шт.майонез - по вкусудополнительные ингредиенты:сладкая кукуруза 0,5 банки или 0,5 небольшой банки шампиньонов или отварной риссвежий огурчик
Как приготовить:
Этот салат родился сам собой, когда надо было на ходу сообразить, чем накормить друзей на незапланированной заранее вечеринке. Очень легок в приготовлении, все ингредиенты можно купить в любом магазине. Все, кто пробовали этот салат, просили записать рецептик. Единственный минус - салат получается не самый дешевый. Быстро разморозить тушки кальмаров, положив их в холодную воду. Очистить тушки от пленки (если Вы взяли не чищеные), и от внутренних "косточек". Вскипятить воду в достаточном для варки кальмаров количестве. Закинуть кальмары в кипящую воду, и варить не более 3-4. Немедленно переложить вареных кальмаров в холодную воду. остывших и отжатых от лишней влаги кальмаров я попросту измельчаю в процессоре до размера семечек от подсолнуха. К полученной массе добавляем готовые к употреблению креветки, отваренные вкрутую и измельченные яйца. По сути, салат остается только заправить. в зависимости от настроения можно добавить любой из дополнительных ингредиентов. Главное - все должно быть максимально сухое, иначе салат потяряет свои вкусовые качества, и внешнюю привлекательность.