Салат из кальмаров и свеклы
Из чего приготовить:
Кальмары - 3 тушкиСвекла - 2 большиеТоматная паста - 3 столовые ложки (можно по вкусу)МайонезЧеснокПодсолнечное масло (для тушения)Зелень для украшенияСоль
Как приготовить:
Без этого салата вот уже несколько лет не обходится ни один праздник, сначала его готовила моя мама, потом уже и я в своей семье начала его делать. Все гости поголовно стараются сесть поближе к нему. Стала делать два блюда на каждый край стола. Всем Очень нравится! Отварить кальмары в слабосоленой воде, порезать средней по величине соломкой, сырую свеклу натереть на терке и тушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла, когда свекла будет почти готова, добавить томатную пасту, соль, потушить минут 5, потом охладить и добавить чеснок по вкусу (я обычно 2 зубчика добавляю). Кальмары смешать с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера и выложить на блюдо или в салатник, чуть-чуть утрамбовать и сверху выложить свеклу (тоже утрамбовать). Сверху посыпать рубленой зеленью собирательное название петрушки, салата.