Салат из кальмара "Камчатский"
Из чего приготовить:
На 6 человек:кальмар 400-500грамм,огурец 1 средний,3 вареных в крутую яйца,лук репчатый,майонез,соль перец по вкусу
Как приготовить:
Важно правильно сварить кальмар, что бы он не получился резиновым. Я живу на Камчатке, кальмара здесь много, поэтому с приготовлением кальмара у меня уже проблем нет. Лук можно предварительно обдать кипятком. Этот салат у нас считается традиционным. И многим очень нравится. Кальмар почистить, сварить. Чтобы кальмар при варке получился мягкий, надо его закидывать в уже кипящую воду буквально на 1,5 - 2 минуты, затем отбросить на друшлак и поставить под холодную воду не надолго. Огурец порезать соломкой, яйца покрошить не сильно мелко, лук - полукольцами. Заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера или сметаной. Приятного аппетита!