Салат из кабачков цуккини с песто
Из чего приготовить:
400 г молодых цуккини400 г зелёной фасоли2 спелых твёрдых помидора30 г базилика1 ст.л. кедровых орешков1 ст.л. тёртого пармезанаперецмаленький зубчик чеснока8 ст.л. ол.масласоль
Как приготовить:
Отварить фасоль в подсолёной воде 5-6 минут, слить воду и нарезать не очень мелко. Помытые и очищенные цуккини нарезать крупными дольками. Бросить их на сковородку с парой ложек масла на 3-4 минуты. Помидоры нарезать на дольки. Помыть базилик, с помощью ступки или миксера приготовить песто с базиликом, чесноком и орешками. Выложить соус в миску, смешать с оставшимся маслом, пармезаном, добавить соль на ваш вкус и добавить перец по вкусу. Выложить все овощи в салатницу, заправить песто и подавать.