Салат из фруктов с сельдереем
Из чего приготовить:
250 г яблок, 100 г сельдерея, 100 г слив, 1/2 стакана майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 1/3 стакана взбитых сливок.
Как приготовить:
Очищенные от кожуры яблоки нарезать ломтиками и залить водой, чтобы не потемнели. Сливы разрезать пополам или на четыре части (предварительно вынуть косточки). Вымытый и очищенный сельдерей натереть на крупной овощной терке. Все ингредиенты салата легко перемешать и залить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, в который осторожно замешаны взбитые сливки. Выложить в салатницу и украсить сливами или другими фруктами.