Салат из двух видов помидоров
Из чего приготовить:
На 8 порций:15 г свежего базилика, нарубить2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла2 ст. ложки белого винного уксуса1 ч, ложка дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/2 ч ложки соли1/2 ч. ложки сахара900 г вишневых помидоров (черри)2 средних помидора, нарезать ломтикамиВеточки базилика для украшения блюда
Как приготовить:
1. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, базилик, соль и сахар до однородной массы. Отложите. 2. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 3 литра воды. Налейте в большую емкость ледяной воды. Сделайте небольшой Х-образный надрез на конце каждого вишневого помидора, которым он присоединялся к ветке. 3. Выложите половину вишневых помидоров в кипящую воду, бланшируйте 5 секунд. Шумовкой выложите помидоры в ледяную воду, чтобы охладить. Повторите с оставшимися вишневыми помидорами, перед тем как положить их в кастрюлю, снова доведите воду до кипения. 4. Слейте воду с помидоров. Пальцами отделите кожицу с помидоров и добавьте их в заправку Тщательно перемешайте. 5. Перед подачей на стол уложите ломтики помидоров на сервировочном блюде. Выложите вишневые помидоры и заправку поверх ломтиков, украсьте веточками базилика.