Салат из двух видов фасоли с томатами
Из чего приготовить:
На 8 порций:350 г французской зеленой фасоли или обычной зеленой фасоли с обрезанными кончиками стручков2 ст. ложки оливкового масла холодного1 ст. ложка свежего лимонного сока1/2 мелко порубленного крупного лука- шалот маленький коричнево - красный острый лука1/2 ч. ложки дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/4 ч ложки соли1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца2 средних помидора, каждый разрезать на 12 долек400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и воду слить
Как приготовить:
1. На сковороде диаметром 26 см доведите до кипения на сильном огне 2 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите, не накрывая, 3—5 минут, пока фасоль не статанет мягкохрустящей. Воду слейте. Промойте фасоль под холодной водой, затем воду снова слейте и насухо вытрите фасоль кухонным полотенцем. 2. Приготовьте заправку, взбейте до однородной массы оливковое масло, лимонный сок, нарубленный лук- шалот маленький коричнево - красный острый лук, горчицу, соль и перец. 3. Добавьте зеленую фасоль, затем помидорые и каннеллини. Аккуратно и тщательно перемешайте.