Салат из цветной капусты с брокколи
Из чего приготовить:
Все ингредиенты беру на глаз.Соцветья цветной капусты и брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу, можно только брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу или только цветную капустулимонный соккаперсыдавленый чесноксольперецсвежая мелко порубленная петрушка
Как приготовить:
Это простейший рецепт, оставляющий хозяйке массу места для фантазии и вариаций. Насмотря на простоту, салат получается вкуснейшим и к тому же смотрится это блюдо очень эффектно. Капусту отварить на пару (можно использовать замороженные овощи или их смесь) до желаемой мягкости. В большой миске смешать лимонный сок, каперсы и чеснок. Добавить ещё тёплую капусту, тщательно перемешать, добавить перец по вкусу и добавить соль на ваш вкус. Чуть дав остыть, добавить петрушку. Блюдо это восхитительно в холодном виде, хотя в горячем от него тоже трудно оторваться.