Салат из цветной капусты
Из чего приготовить:
500 г цветной капусты,2 вареных яйца,2 столовой ложки нарезанного зеленого лука,1 столовая ложка подсолнечного масла,1 1/2 ложки столового уксуса,1 чайная ложка сахарного песку,соль и перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить:
Сварить цветную капусту до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью уксуса, подсолнечного масла, соли, сахара и перца. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком. Аналогичный салат можно приготовить из брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу (спаржевой капусты).