Салат из цыпленка с грушами
Из чего приготовить:
На 8 порций:700 гр невыпотрошенный цыпленок, 300 гр груш, 100 гр сметаны, 40 гр горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 20 гр сливочного масла, 2 ч л лимонного сока, соль, салат зеленый, перец, зелень петрушки
Как приготовить:
Приготовить цыпленка- гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, отложив печенку. Готового ципленка пчистить от кожи и костей, мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить печень цыпленка на масле (чтобы она стала светлой) и тщательно размять. Крупные груши очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, залить лимонным соком, добавить горчицу, перец, соль, взбитую сметану. Еще раз перемешать. Готовый салат украсить листьями зеленого салат и петрушкой.