Салат из чечевицы с сельдереем
Из чего приготовить:
Чечевица коричневая или зеленая - 1,5ст.3 средних моркови,1 хорошая лукрвица,3 стебля сельдерея длинной 20см.,майонез, черный перец молотый
Как приготовить:
Блюдо можно подавать самостоятельно в качестве закуски или салата, а можно выложить в тарталетки, украсить зеленью собирательное название петрушки, салата. Блюдо весьма сытное, но не тяжелое. Отварить чечевицу, тем временем нарезать морковь и лук, обжарить в НЕ большом количестве масла до готовности, порезать сельдерей. Когда все остынет перемешать, обильно добавить перец по вкусу и заправить майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера.