Салат из бобовых ростков
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян1 морковь1 палочка сельдерея2 томата350 гр (12 oz) ростков фасоли1 маленький огурец1 зубчик чеснока, раздавленныйнемного соуса чили2 ст л светлого соевого соуса1 ст л винного уксуса2 ст л кунжутного масла15 перьев шнитт-лука
Как приготовить:
Этот салат можно разнообразить используя ростки разной фасоли, или заменить огурец на 350 гр отваренной зеленой фасоли или стручков гороха. 1. Острым ножом нарезать зеленый перец, морковь и сельдерей на одинаковые тонкие брусочки, мелко нарезать томаты. 2. Отварить ростки фасоли в кипящей воде 1 мин, слить и прополоскать под холодной водой. Снова тщательно отбросить. 3. Нарезать огурец пополам вдоль, вычистить семена и нарезать на брусочки. Соединить огурец с ростками, зеленым перцем, морковью, томатами и сельдереем. 4. Смешать чеснок, соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло в маленькой мисочке, залить заправкой овощи, тщательно перемешать. 5. Выложить салат в салатницу или разложить по тарелкам, украсить шнитт луком и подавать.