Салат из белой редьки
Из чего приготовить:
На 3-4 порции:1 белая редька, тертая на терке с крупными ячейками и порезанная вдоль на тонкие полоскисоль1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой2 ч л сахара1 ст л кунжутного масла4 ст л рисового уксуса1 см свежего имбиря, мелко порезнанногокунжутные семечки для украшения
Как приготовить:
В Корее длинная белая редька известна под своим японским названием "дайкон" или индийским названием "мули". По-корейски этот салат называется Muusaengchae. 1. Положить редьку в дуршлaг, смешать с солью и оставить на 10-15 минут. 2. Промыть под водой, слить и обсушить бумажными полотенцами. 3. Перемешать с оставшимися ингредиентами кроме кунжута. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, посыпать кунжтными семечками.