Салат из белой фасоли с тунцом
Из чего приготовить:
На 4 порции:150 гр молодого шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом1/2 длинного огурца, порезанного2 помидора, очищенного от семян и порезанного2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки410 гр белой фасоли, слить и промыть20 гр свежей петрушки, мелко порезатьЗаправка:5 ст л оливкового масла2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленногочерный перец
Как приготовить:
1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца. 2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть. 3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать. На заметку: Оливковое масло - полезный ингредиент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.