Салат из белокочанной капусты под яичным соусом
Из чего приготовить:
На 6 порций:400 гр белокочанной капусты, 150 гр яблок, 100 гр сливок, 1 репчатая луковица, 1 ст л подсолнечного масла, 3 яйца, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., сахар, лимонный сок, соль, зелень
Как приготовить:
Отварить яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть ложкой или протереть через сито, смешать со взбитыми сливками, подсолнечным маслом, горчицей так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. и лимонным соком. Капусту мелко нарезать и перетереть с солью до появления сока. Смешать с натертыми на терке с крупными ячейками яблоками и измельченным луком, добавить сахар, полить подготовленным соусом. Готовый салат украсить зеленью собирательное название петрушки, салата и рубленным белком.