Салат из баклажанов и перцев
Из чего приготовить:
На 4-6 порций:2 баклажана2 сладких перца3-5 зубчиков чеснока, порезанных1/2 ч л молотой зирысок 1/2 лимона, по вкусу1/2 ч л винного уксуса3-4 ст л оливкового масласоус из кайенского перца, табаско или другой перченый соускрупная морская сольпорезанный кориандр свежийкусочки хлеба питта или тонко порезанный французский батон, кунжутные крекеры и кусочки огурца
Как приготовить:
Запекание баклажанов целыми на открытом пламени придает им копченый вкус и аромат, а мякоть получается нежной и кремовой. Нежный аромат запеченного баклажана замечательно противостоит сильному сладкому вкусу перца. 1. Положить перцы и баклажаны прямо на зажженную комфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю 1) блюда, готовящиеся на углях на свежем воздухе; 2) острый соус на основе томатов к мясу и птице.. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела. 2. Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин. 3. Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливкове масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.