Салат из авокадо с апельсинами и заправкой
Из чего приготовить:
На 6 порций:50 г салата рокет2 авокадо, порезанных пополам, очищенных от косточки и кожуры2 апельсина (по возможности - красных)1 маленькая красная луковица, тонко порезанная20 г свежего базилика или петрушки, порезанныхДля оливковой заправки:20 черных маслин, очищенных от косточки и порезанных мелко1 ст л хересового или красного винного уксуса3 ст л оливкового масла1 зубчик чеснока, мелко порезанный
Как приготовить:
Это прекрасная закуска или гарнир к обеду в средиземноморском или средне-восточном стиле. 1. Положить на каждой тарелке по горке салата рокет. Порезать авокадо и разложить сверху. Срезать с апельсинов корку и порезать мякоть на дольки, выбрасывая пленки и косточки. Порезать каждую дольку на четвертинки и разложить вокруг авокадо, посыпать луком и базиликом или петрушкой. 2. Встряхнуть все ингредиенты для заправки в банке, добавив по 1/2 ч л черного перца и соли. Полить заправкой салат и подавать. Смотрите также Как чистить авокадо Сделайте заранее Заправку можно сделать за день до подачи на стол и хранить в холодильнике. Если вы делаете салат за час до обеда, полейте авокадо лимонным соком. Экспериментируйте Можно добавить в салат креветки, крабы или лобстеров.