Салат из авокадо из грейпфрута
Из чего приготовить:
1 крупный авокадо1 небольшой розовый грейпфрутнебольшой пучок салата Лолло Россонебольшой пучок салата Латук50 г копченого сыра (например, Чечил)3 ст. л. дробленых ядер грецких орехов5 шт. крупных оливок100 г белого хлебасоль, перец, петрушка - по вкусуоливковое масло, винный уксус - для заправки
Как приготовить:
Сухарики лучше добавлять в конце, чтобы они не размокли от сока и не превратились в кашицу. Орехи перед дроблением хорошо бы прокалить на сковороде и почистить от горьких пленок - так вкус будет нежнее. Сыр лучше выбирать "сухой" в форме нитей, колбасный для этой цели не годится - склеивается и размазывается. Салат особенно понравится тем, кто любит солененькое. 1. Авокадо почистить, вынуть семечку, нарезать в виде кубиков. 2. Грейпфрут почистить, разделить на дольки, с каждой дольки снять горькую пленку и разделить дольки на 2-3 части каждую. 3. Оба салата промыть, обсушить, порвать (или порезать). 4. Копченый сыр и оливки мелко порезать. 5. Соединить вышеперечисленные ингридиенты. Аккуратно перемешать, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, добавить мелко нарубленную петрушку и заправить маслом и уксусом. 6. Хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовой печи/на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках/обжарить на сковороде, чтобы получились небольшие сухарики. Сухарики за 5 минут до подачи на стол добавить в салат и слегка перемешать. 7. Посыпать дроблеными грецкими орехами.