Салат из артишоков с молодым картофелем

Из чего приготовить:

На 4-6 порций:450 г молодого картофеля, поскобленного4 зубчика чеснока в кожуре2 банки х 450 г артишоков, порезанных пополам12 черных маслин, порезанных пополам55 г кедровых орешков, поджаренных6 сушеных помидоров в масле, порезанных пополамгорсть петрушки, порезаннойгорсть свежего кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.), порезанного6 ст л оливкового масла2 ст л бальзамического уксуса

Как приготовить:

1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль на ваш вкус, отварить картофель 5 минут, затем слить. 2. Положить картофель и чеснок в форму для духовки, полить большей частью оливкового масла, перемешать картофель. Посыпать морской солью и запекать 20 минут. В миске смешать артишоки с остатками масла, добавить к картофелю на последние 10 минут. 3. В миске смешать картофель, артишоки, оливки, орешки, помидоры, кинзу и петрушку. 4. В другой миске смешать масло и уксус. Очистить запеченный чеснок от кожуры и добавить к заправке. Побрызгать салат заправкой и перемешать.