Салат из артишоков

Из чего приготовить:

16 артишоков пучок красного эндивия 150 г кудрявого салата 2 пучка руколы 100 г мелкого салата 100 г салатного шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом 100 г тонко нашинкованной капусты несколько веточек укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд 3 лимона 2 стакана белого вина 3 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока 2 ст.л. рубленной петрушки оливковое масло соль, перец

Как приготовить:

Очистить артишоки от верхних жёстких листьев, разрезать пополам и сразу же поместить в большую миску с холодной водой и соком 2х лимонов. Затем обжарить их в 5 ст.л. оливкового масла, добавить соль на ваш вкус, попрчить, добавить давленный чеснок, петрушку, тимьян, сок оставшегося лимона и вино. Тушить на маленьком огне 15 минут до мягкости. Помыть и обсушить все виды салата, порвать их руками в большую салатницу, дабвить к ним готовые артишоки, капусту и укроп. Заправить оставшимся соусом от тушения артишоков, перемешать и подавать.