Салат из апельсинов с абрикосами
Из чего приготовить:
На 6 порций: 250 гр (8 oz) кураги, крупно порезанной 300 мл (1/2 рt) апельсинового сока 2 банана 2 ст л ликера Гранд Марньер 1 апельсин 142 мл (5 fl oz) двойных сливок 2 ст л меда 150 мл (5.2 oz) натурального йогурта
Как приготовить:
1. Замочить курагу в апельсиновом соке на ночь. 2. Порезать бананы и добавить их к кураге вместе с ликером. Перемешать и переложить в салатницу. 3. С помощью картофелечистки снять цедру половины апельсина, порезать на полоски и отставить. Натереть оставшуюся половину цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых апельсина на терке и смешать ее с соком половины апельсина. Размешать получившуюся смесь со сливками и медом, затем взбить до густоты. Размешать с йогуртом. 4. Выложить крем на фрукты и посыпать полосками цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых апельсина. На заметку: Гранд Марньер (Grand Marnier) - ликер на основе коньячного спирта. В его состав также входят ликер Уайт Кюрасао (White Curacao) и шампанское, с ароматизацией апельсином. Содержание спирта - 40%. Считается одним из лучших ликеров в мире.