Салат итальянский с пармской ветчиной
Из чего приготовить:
Смесь салатов 200гр (фриссе, рукола, тоскана...Любые, которые вам нравятся) Есть готовые смеси "Белая дача",помидоры черри 8-9 штук,пармская ветчина 1 упаковка,чеснок 2-3 зубчика,сыр пармезан,оливковое масло,уксус "бальзамико",морская соль, перец.
Как приготовить:
Этот салат я попробовала, когда гостила у своей подругии в швеции, но так как муж у нее итальянец он угощал нас этим замечательным салатом. Моим домашним он тоже очень понравился. Подавать можно с запеченой свининой или курицей. В большой салатник выложить смесь листьев салата и порезанные пополам помидоры черри. Разогреть сковородку налить ложку оливкового масла и обжарить мелко порезанный чеснок 2-3 минуты, там же обжарить пармскую ветчину 1-2 мин. Ветчину и чеснок переложить в салатник, добавить тертый пармезан, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, всбрызнуть уксусом бальзамико, заправить оливкомым маслом. Все перемешать.