Салат грибной из лисичек
Из чего приготовить:
0,5 кг лисичек, 2 веточки тимьяна, 4 листочка базилика, 2 соленые кильки без головы и костей, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, 1 пучок петрушки.
Как приготовить:
Налить в кастрюлю пол-литра воды, довести до кипения, опустить в нее веточки тимьяна и кипятить 5 мин. Затем всыпать промытые грибы и варить их под крышкой на среднем огне 5 мин. Отбросить лисички на дуршлаг и остудить. Измельчить листочки базилика, рыбное филе очищенное от костей и кожи чистое мясо и чеснок, перемешать, добавив лимонный сок. В полученную массу подмешать майонез и заправить этой смесью грибы. Накрыть салат крышкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. При подаче посыпать салат измельченной зеленью собирательное название петрушки, салата петрушки.