Салат "Гренадер"
Из чего приготовить:
Примерно на 4-6 порций:200г. картофеля100г. моркови150г. свеклы100г. вареной говядины100г. чернослива50г. рубленых грецких ореховмайонез
Как приготовить:
Смотрится салат очень празднично и ярко, я стараюсь выкладывать его в прозрачный салатник. Но все слои тогда нужно раскладывать очень аккуратно, чтобы они красиво выглядели.Этот салат очень любит вся моя большая семья и требует его на все праздники. Картофель и морковь очистить, порезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды. Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить и порезать кубиками. Распаренный чернослив без косточек и мясо мелко порезать. Уложить слоями: 1-й слой - картофель, 2-й слой - морковь, 3-й слой - мясо, 4-й слой - свекла, 5-й слой - чернослив. Каждый слой нужно помазать майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Сверху салат посыпать орехами и украсить зеленью собирательное название петрушки, салата.