Салат "Гранатовый браслет"
Из чего приготовить:
свекла вареная среднего размера 4-5 штчернослив 100грразмельченный грецкий орех 50грчеснок 2 зубчикасемена половины спелого гранатастоловая ложка сахарастоловая ложка майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликерасметана 2 столовых ложкисоль на кончике столовой ложки
Как приготовить:
Салат обладает необыкновенным вкусом и выглядет очень аппетитно. 1. Вареную свеклу очищают и натирают на терке с крупными ячейками. 2. Чернослив тщательно промывают и нарезают на тонкие полоски с помощью ножа. 3. Добавляют измельченный грецкий орех и выдавливают два зубчика чеснока при помощи чеснокодавилки. 4. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, сахаром и солью. 5. Укладывают в салатник, сверху посыпают семенами спелого сладкого граната 6. На стол подают охлажденным.