Салат графский
Из чего приготовить:
Отварной картофель - 3 -4 шт.Маринованный лук - 2 головкиВареная свекла - 2-3 шт.Отварные яйца - 4 шт.Чернослив (лучше вяленный) - 100-150гр.Грецкий орех - 150гр.Сметана, майонез
Как приготовить:
1 слой - отварной картофель нарезать в виде кубиков, добавить соль на ваш вкус и полить немного подсолнечным маслом. 2 слой - маринованный лук, нарезанный полукольцами. 3 слой - вареная свекла, натертая на терке с крупными ячейками и немного подсоленная. 4 слой - белки 2-х яиц, натертых на терке с крупными ячейками. 5 слой - мелко порезанный размягченный чернослив. 6 слой - измельченный грецкий орех. 7 слой - перемазываем сметаной пополам с майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. Слои должны быть нетолстыми и повторяются дважды в такой последовательности.